
Espirulina
Atua como supressor do apetite, revestindo as paredes do estômago e promovendo sensação de plenitude gástrica e saciedade, auxiliando no processo de emagrecimento. Tem função coadjuvante na suplementação de indivíduos vegetarianos ou no tratamento de anemias, devido ao alto teor de vitamina B12; pode ser utilizada como suplemento dietético em indivíduos com osteoporose pelo seu teor de minerais. Melhora o trânsito intestinal e possui alto nível digestivo, com uma absorção próxima de 90%.
500 a 3.000mg/dia, duas a três vezes ao dia, antes das principais refeições.
Ocasionalmente náuseas, vômitos e diarreias durante a administração.
Ocasionalmente náuseas, vômitos e diarreias durante a administração.
É muito importante que este ativo seja recomendado por um profissional especializado. E, que ele seja desenvolvido por uma farmácia de manipulação de confiança.
1. Bertoldi, F et al. Revisão: Biotecnologia de Microalgas.
2. Karkos PD et al. Spirulina in Clinical Practice: Evidence-Based Human Applications.
Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine, Vol. 2011, 2008.
3. Ambrosi MA et al. Propriedades de saúde de Spirulina spp. Revista de Ciências
Farmacêuticas Básica e Aplicada, Vol. 29, 2008.
4. Araujo KGL et al. Influência da ingestão de biomassas de spirulina (Arthospira sp)
sobre o peso corporal e consumo de ração em ratos. Cienc. Tecnol. Aliment., Vol.23,
2003.
É muito importante que este ativo seja recomendado por um profissional especializado. E, que ele seja desenvolvido por uma farmácia de manipulação de confiança.
Espirulina
Atua como supressor do apetite, revestindo as paredes do estômago e promovendo sensação de plenitude gástrica e saciedade, auxiliando no processo de emagrecimento. Tem função coadjuvante na suplementação de indivíduos vegetarianos ou no tratamento de anemias, devido ao alto teor de vitamina B12; pode ser utilizada como suplemento dietético em indivíduos com osteoporose pelo seu teor de minerais. Melhora o trânsito intestinal e possui alto nível digestivo, com uma absorção próxima de 90%.
500 a 3.000mg/dia, duas a três vezes ao dia, antes das principais refeições.
Ocasionalmente náuseas, vômitos e diarreias durante a administração.
Ocasionalmente náuseas, vômitos e diarreias durante a administração.
É muito importante que este ativo seja recomendado por um profissional especializado. E, que ele seja desenvolvido por uma farmácia de manipulação de confiança.
1. Bertoldi, F et al. Revisão: Biotecnologia de Microalgas.
2. Karkos PD et al. Spirulina in Clinical Practice: Evidence-Based Human Applications.
Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine, Vol. 2011, 2008.
3. Ambrosi MA et al. Propriedades de saúde de Spirulina spp. Revista de Ciências
Farmacêuticas Básica e Aplicada, Vol. 29, 2008.
4. Araujo KGL et al. Influência da ingestão de biomassas de spirulina (Arthospira sp)
sobre o peso corporal e consumo de ração em ratos. Cienc. Tecnol. Aliment., Vol.23,
2003.
