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Sal rosa do Himalaia: Descubra tudo sobre ele

Atualizado 30/01/25
Criado 27/05/19
Tempo de leitura: 2 minutos
pote branco com quadrados rosas dentro e por volta da mesa, duas velas acessas, um tablete rosa, uma flor e um vidro transparente com o liquido rosa
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Sal Rosa do Himalaia: Benefícios e Como Escolher

Sal Rosa do Himalaia: Benefícios e Como Escolher

O Sal rosa do Himalaia é um dos mais fundamentais produtos da alimentação diária e está presente na base das refeições, sendo indispensável para dar sabor aos alimentos e sensação de saciedade após uma refeição.

Porém, ao mesmo tempo que é essencial, também pode ser bastante prejudicial à saúde. O sal extremamente refinado, que é o mais consumido atualmente, é quase puro cloreto de sódio (97% ou mais), com produtos químicos adicionados. Uma fórmula que pode causar muitos males à saúde.

Mas existem outros tipos de sal, como o sal rosa do Himalaia, que traz benefícios incríveis para a saúde. Quer saber mais? Confira o guia completo sobre o assunto.

Quais as vantagens do sal rosa do Himalaia?

O famoso sal rosa é feito a partir de cristais rochosos de sal extraídos de áreas próximas à cordilheira do Himalaia, principalmente no Paquistão, mas também em outros países como China, Nepal, Mianmar, Butão, Afeganistão e Índia. Sua cor levemente rosada deve-se à riqueza de minerais presentes nas rochas, como magnésio, potássio e cálcio.

Há milhões de anos, essa região era coberta por água do mar, mas ao longo do tempo, placas tectônicas moveram-se, formando montanhas e evaporando a água. O resultado foi a cristalização dos minerais sob o calor do sol, formando o sal rosa do Himalaia.

Por estar em um ambiente protegido, especialistas consideram esse o sal mais puro do planeta, sendo uma das melhores fontes de minerais naturais.

Benefícios do Sal Rosa do Himalaia

  • Melhora a digestão: Auxilia na absorção de nutrientes pelo trato gastrointestinal.
  • Fortalece o corpo: Contém 84 minerais saudáveis, fortalecendo ossos e tecidos.
  • Desintoxica o organismo: Quando usado em banhos, ajuda a eliminar toxinas pela pele.
  • Reduz a pressão arterial: Processado de maneira mais eficaz pelo organismo.
  • Relaxamento muscular: Em banhos quentes, auxilia no alívio de tensões e dores musculares.
  • Trata doenças respiratórias: Possui propriedades antimicrobianas benéficas.
  • Melhora o sono: Contribui para a restauração de energia e equilíbrio do organismo.

Qual o melhor tipo de Sal Rosa do Himalaia para consumo?

O sal mais saudável é aquele com menor concentração de sódio e sem adição de substâncias químicas. O sal rosa do Himalaia é uma excelente opção, pois mantém seus minerais naturais e não passa por processos de refinamento.

A recomendação diária de consumo de sal é de 5g, distribuídos ao longo das refeições, o que equivale a uma colher rasa de café.

Como saber se o sal rosa é verdadeiro ou falso?

  • Cor: O sal rosa autêntico tem coloração mais clara, enquanto os falsificados podem ser tingidos e mais escuros.
  • Umidade: O sal verdadeiro é seco, enquanto versões falsificadas podem apresentar umidade.
  • Preço: O custo médio de 1kg de sal rosa do Himalaia original varia entre R$ 20,00 e R$ 45,00. Valores muito abaixo disso devem levantar suspeitas.

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