
O Sal rosa do Himalaia é um dos mais fundamentais produtos da alimentação diária e está presente na base das refeições, sendo indispensável para dar sabor aos alimentos e sensação de saciedade após uma refeição.
Porém, ao mesmo tempo que é essencial, também pode ser bastante prejudicial à saúde. O sal extremamente refinado, que é o mais consumido atualmente, é quase puro cloreto de sódio (97% ou mais), com produtos químicos adicionados. Uma fórmula que pode causar muitos males à saúde.
Mas existem outros tipos de sal, como o sal rosa do Himalaia, que traz benefícios incríveis para a saúde. Quer saber mais? Confira o guia completo sobre o assunto.
O famoso sal rosa é feito a partir de cristais rochosos de sal extraídos de áreas próximas à cordilheira do Himalaia, principalmente no Paquistão, mas também em outros países como China, Nepal, Mianmar, Butão, Afeganistão e Índia. Sua cor levemente rosada deve-se à riqueza de minerais presentes nas rochas, como magnésio, potássio e cálcio.
Há milhões de anos, essa região era coberta por água do mar, mas ao longo do tempo, placas tectônicas moveram-se, formando montanhas e evaporando a água. O resultado foi a cristalização dos minerais sob o calor do sol, formando o sal rosa do Himalaia.
Por estar em um ambiente protegido, especialistas consideram esse o sal mais puro do planeta, sendo uma das melhores fontes de minerais naturais.
O sal mais saudável é aquele com menor concentração de sódio e sem adição de substâncias químicas. O sal rosa do Himalaia é uma excelente opção, pois mantém seus minerais naturais e não passa por processos de refinamento.
A recomendação diária de consumo de sal é de 5g, distribuídos ao longo das refeições, o que equivale a uma colher rasa de café.
Tem sua receita de produtos manipulados em mãos? Faça uma cotação gratuita na Drogasil Manipulação, uma farmácia de manipulação de qualidade com preço justo certificada pela Anvisa. Envie sua receita e receba seu medicamento personalizado com segurança e praticidade.
Deixe um Comentário